Пора

Александр Иванченко 2
Стезя сложилась на задворках –
Не быть избранником судьбы:
Не засучить рукав в разборках,
Тем паче в лидерах гурьбы.

Размерен час, и дни, и ночи,
И жизни трудный переход,
А завтра неизвестность прочит,
Пора же сделать конём ход:

Разворошить уклад гамбитом,
Активней развернуть редут;
Не испугаться быть побитым –
Победы сами не придут.

И ощутив посыл к блаженству,
Успехом разум не вскружи;
Рывок засчитан к совершенству,
Так «слава Господу!» - скажи.