Пришла осень

Борис Кочетков
Ночь кончилась, настало утро.
Заря украсила сады.
Они купаются в осенних волнах,
прощаются с природой до весны.
Среди листвы зелёной яркой
вдруг проявился желтый цвет.
Что это? Это осень чётко
свой обозначила привет.
Ещё немного дней промчится
и осень скажет: "Я пришла,
сезон трёхмесячный открою.
Закроет же его зима".
И запестрят деревьев кроны
багрянцем,бронзой, медью вновь,
трава поникшая с любовью
себя зиме холодной отдаёт.
А чтобы грусть не наступила
у всех живущих на земле,
природа дарит "бабье лето".
- Цените люди осень на дворе.
Её плоды красивы и весомы.
Играют свадьбы в селах, городах.
Народ гуляет.Летают пчёлы
и трудятся они в полях.
7.09.2014 Г.