Эх ты Русь моя степная

Сергей Макиенко
Эх ты Русь моя степная
Белый всполых ковыля.
Песнь казачья, удолая
За душу берёт меня.

Пахнет донниковым мёдом,
Шелестит листвой шалфей. 
Вдохновляюсь небосводом
На холме пасут коней.

Степь да степь, не видно края
Необьятна даль, чиста.
Эх… Строна ты голубая,
Как люблю твои места.

Заплескало лёгкой синью
Горизонт зеркально чист.
На пригорках меж полынью 
Слышен сусликовый свист.

День чудесный нам пророчит 
Благодать стоит в степи.   
А кузнечики стрекочат   
Ножкой сладостно в степи. 

16 Июня  2014г.
фото из яндекса.