Удачи мне друзья желали

Алексей Осидак
                *   *   *

   Удачи мне друзья желали
   Когда, расправив паруса,
   Мой бриг от берега отчалил,
   И ветер стёр их голоса.

   В удачу сам я верил свято,
   Навек покинув отчий дом,
   Навек любимую утратив,
   Забыв о близком и родном.

   По морю долго я скитался,
   В чужие страны заплывал,
   С чужим народом побратался,
   А о своем не вспоминал.

   И, выпив из чужого кубка,
   Чужую трубку закурив,
   Чужую называл голубкой,
   На плечи руку положив.

   Я стал известным и богатым,
- Достиг того, о чем мечтал.
   Но не на той я был женатым,
   Не тех друзей я в доме принимал.

   И тосковать я стал по дому,
   Пытаясь что-то изменить,
   Но бриг мой был уже сожжённым,
   А путь до дому мной давно забыт.

   Удачи мне друзья желали...




            Степан Степной
                в районе 1982-83 годов.