Стану тихой рекой

Ирина Лепкова
Стану тихой рекой,
Что бежит берегами
Той студёной весной
Тучи плыли над нами...
Слёзы были дождём,
Что случайно по венам
А любовь подо льдом,
Тот кто с ней, будет первым!
Первым, кто не предаст,
Если в жизни есть смысл
Станет первым приказ:
"Им приказано выжить!"
Не утонет мой смех
В тишине поднебесья
И в прикрытости век
От любви не отречься!
Волны тёмной реки
Мне однажды напели,
Как цвели васильки
После зимних метелей!
Ты меня разбуди --
В сонных реках нет смысла,
Ты над тёмной водой
Пролети белой птицей!
Ты укрой от дождей
Мои тихие волны
В тишине сентябрей
Ты о счастье напомни...
Где-то там, за грозой,
Где-то там, за туманом,
Светит месяц  босой,
Мне  другого не надо!
Ты по кромке иди
Золотым звездопадом...
Ты чужой или свой?
Мне другого не надо!