год 2110

Янна Павлова
Тема известна не в меру, но мне захотелось поплагиатить.
Представьте себе: год 2110,
Супермаркет.
На кассе девушка лет семнадцати.
Выкладывает из корзинки
Маленькие коробки.
По ленте ползут
Конфеты, пакет молока, тряпки (чтобы стирать пылинки),
Бутылка элитной водки.
- С вас 1178.
Она кладёт тысячу двести на блестящее блюдце (очень, кстати, похоже оно на пепельницу).
Кассир смотрит уставшим взглядом:
- Конец дня, нет сдачи. Но на 22 могу вам взвесить немного ласки.
Девушка отвечает отказом.
- Нет, - говорит - не надо.
- Тогда, может, грамм 300 щенячьей нежности?
Или полтинничек мужьей верности?
Девчонка мотает больной головой.
Кассирша хмурится, секунд с 30 думает и выдаёт:
- Так давайте вам взвешу любовь?
Вам ведь надо чуть-чуть любви?
Правда, у неё скоро закончится срок:
Почему-то сейчас никто товарчик такой не берёт.
Но на недельку вам точно хватит.
Там целых два кило!
Девушка морщит нос,
Сдвигает чёрные брови.
Молча хватает пакет
И, сгорбив спину, уходит.
Продавец ворчит: Опять из своего выплачивать,
И зачем эту гниль закупаем?
Тут даже не вместо сдачи, а и бесплатно в придачу никому не впаришь,
*они, скорей, наберут саможалости, недоверия и страдания*...

И вот здесь, я думаю, уместней всего будет глядеться минутка молчания.