Полет души

Александр Иванченко 2
Полёт души материально не возможен.
Душа и тело неразрывны, так?
Но, я-то знаю: невозможное – возможно.
Безмерно хочешь? Разглагольствуй, коль мастак.
Полёт души – ты сказал «ма-ма»,
Полёт души – твой первый шаг;
Полёт души: «Ты прелесть, малый!»
Полёт души – палитра красок;
В порыве чувств – букеты роз.
При лунном свете – нежность ласки;
С паденьем звезд – желанье грёз.
Душа парит, а в мыслях буйство
И в шалаше с любимой рай.
Полёт души – такое чувство,
Что в феврале на сердце май.
Полёт души – кому-то нужен,
Тогда безмерно жизни рад.
Полёт души – с тобою дружен,
Когда меж нами мир и лад.
Тюльпаны жизни – дети, радость,
С порывом чувств любовных рождены.
Не омрачат полёт нам брен, усталость;
Любовью к внукам мы окрылены.
Прошли года, настала «осень»,
Ты много в жизни повидал;
Хоть на висках сплошная проседь,
Покой душевный не настал.
В последний путь, над тленным телом:
Пробил твой час – дух отлетит.
Но с новой кармой в юном теле,
Младенца криком мир сей известит.