***

Менхет
Книга жизни листает свои страницы,
Я бегу и пока еще успеваю
Шаг над бездной, вскрик раненой/мертвой птицы,
Что уже не летает, теперь не летает

Ты стоишь, смотришь в зеркало как в окошко
Там другой, абсолютно не этот мир
Глаз стеклянный, в ногах мягко бродит кошка
Пробуждая стихию твоих картин

Птица мертвая, кажется перья смяты,
Вкусной, думаю, птица эта была
Кошка бродит вестником из заката
И зеленым светом горят глаза

И остались шаги.. Сколько? Двадцать? Тридцать?
Бег над бездной похож слишком на полет
Там где я - птица в зеркале отразится
И умрет.