Возвышенное падение

Александр Иванченко 2
В холодном космосе, в «икс»-время,
Звезда-«малютка» родилась.
Размеренно галактик бремя –
Стезя уныло повелась.

«Прозябнув» вся среди гигантов,
Была в планету влюблена,
И сколько смелых вариантов –
Затмила мысли пелена.

Презрев законы тяготенья,
Что было силы, собралась:
Неописуем миг паденья –
Звезда с орбиты сорвалась.

Весь бесконечный космос тленный
Был чрезвычайно удивлён,
А на планете взор влюблённый
На росчерк звёздный устремлен.

Звезда сорвалась с небосвода,
Мгновенно небо расписав –
Ведь ей так нравилась свобода,
И вот, желанный час настал.