Помни! Только Бог!

Мирсаид Берке
Верю я, тоске твоей недолго
Грустью душу мучить и терзать!
Пусть живешь слезами ты и только,
Но нельзя ж о счастье не мечтать...

Ты пойми, когда тебе так плохо,
Что в груди всё ноет и кричит...
То - тревожным и тяжёлым вздохом
О любви твой разум говорит...

О любви, что дышит чистотою,
Исцеляет раны жизни сей...
Бескорыстно-нежной добротою
Учит нас быть искренне добрей.

И земные вечные заботы
Меркнут. Жизнь становится мила.
И лазурно-звёздные высоты
Сберегут от боли и от зла.

Я поведал теплою строкою,
Где правдив и верен каждый слог:
Ту любовь, что дышит чистотою,
Дать тебе сумеет только Бог!