Осенняя ягода

Владислав Бусов
Красный мой боярышник, ягода целебная,
В сентябре поспела ты сердцу так потребная
В горсти соберу тебя, вкусом кисло-сладким
Ты порадуешь меня днем осенним ярким
В зелени ветвей твоих спряталась прохлада
Лета бабьего деньки стали мне наградой
А когда придёт зима с ледяною стужей
Ты настойкой на спирту будешь очень нужной