Ехать. На запад

Анна Бранднер
Ехать. На запад. Будто за солнцем. В путь!
Сердце стучится и обмирает. Мысли
Все об одном. Неспешно, но нестерпимо.
Кровь превратилась в вязкую тяжелую ртуть.
Где бы мы ни сошли, мы не проведем мимо.

Ехать. Мелькают за окнами люди, дома.
Впереди долгие минуты дороги. Вечность
С истекающим сроком годности. Мы бесконечно ждем.
В ожидании, знаете, так приятно сходить с ума.
Где бы мы ни искали, я знаю, что мы найдем.

Ехать. Чтобы снова погибнуть где-то.
Но вселенная в сердце взрывается радостью,
Горит пожаром, плавится, долго тлеет.
И это волшебство на исходе лета
Делает нас счастливей и злее.

17-18.08.2014