Видим бренность в опавших листьях

Любар
 
  Эта девочка всех пленяет блеском патины с позолотой.
  Пусть забвение в ней растает отголоском последней ноты.
  Отчеканятся в чистом злате в кладь монеты мирской печали,
  Унесёт их за море странник, чтобы думы покой венчали.
  Чтоб улыбка светилась счастьем, не смущался тревогой разум,
  И лихой суеты вторжение узнавалось по первым фразам,
  Не мешало стремлению в вечность, отгонялось усилием воли.
  Суть, в трезвение смыв беспечность, изменяла природу боли.
  Мы не так уж проворны в мыслях. Помоги нам, подруга-осень.
  Видим бренность в опавших листьях. Разумения у Бога просим.