Ящик

Славный Парень
Когда прогресс с негативным вектором
Раздвинет рамки твоей деградации
Я буду последним, кто станет
Защищать благосостояние этой нации

Ты можешь движением кисти
Раскритиковать все и сразу
Зассав вкрутить лампочку
Или починить конфорку газовую

Ты пытаешься выделиться из массы
Изливаешь свой мусор в сеть
Боясь остаться пылью на полке
Когда тебя настигнет смерть

Когда искренность и дружба
Сменяются взаимным лицемерием
Не удивляйся, что даже твои родители
Относятся к тебе с недоверием

Ты стал продуктом медиа-эпохи
Высранным в жизнь с конвейера
Испуская последние вздохи, ты поймешь
Что только она тебе верила

Прорастешь крестом из земли
Оставив лишь буквы за собой
И даже она не услышит твоего молчания
Похожего на отчаянный крик «Постой!»

Погоди, дорогая, вернись, отыщи меня
Среди месива этих могил
Ведь только ты по-настоящему знала
Что я и кем я был

За пустотами сбитого досками ящика
Тебя никто не услышит
Как и ты не услышишь, лёжа под деревом
Как сын твой годовалый во сне дышит

Когда мать его убаюкивает, думая
Как через пару лет ему объяснить
Почему у него нету отца
И в каком месте оборвалась нить

И когда он попросит: «Мама,
Расскажи, кем мой папа был»,
Она ничего не вспомнит и скажет,
Чтоб он твой посмертный блог открыл.