Луна и виноград

Путяев Александр Сергеевич
***
Я путаю медуз с мимозой:
Жара и в августе мучительна;
А виноград завис,
                как глобусы
В шкафах
               свихнувшихся «учительских».
Чуть зазевался,
                от Венеции  –
Лишь косточка  –
Как вензель знахарки.
Простим чудачества инерции:
Пусть и в Сахаре
                будет сахарно!
Пусть нас не вычислят картографы,
Играя в бридж
                координатами,
Залью
            Зеландию
                кагорами,
А для Гренады  –
Сок гранатовый.
Вращая в пальцах гроздь лиловую,
Смотри  в глаза и не обманывай:
Надолго ль вечность разлинована
Губами,
               как  меридианами?
Почти что райское везение  –
Под яблоком луны надкусанной
Во имя грехо –
                вознесения
Сверкать в ночи нагими душами.