Шале на взморье

Казакова Наталья
Шале на взморье - приз от АрмАни.
Липучесть тона в разводах краски.
Тёмновишнёвость в обмен на мани.
В кирпичных жилах потоки смазки,
переходящие в древоугодье,
в дверное семя дубовых скважин.

Свисает крыша волною бодрой,
как будто хочет стать очень важной
в делах семейных,
руля и правя.

Сбегаю утром - вода в ступеньках,
вдруг обжигает - имеет право,
и две собаки на четвереньках
бегут за солнцем.
Оно в кармане.
Кричу, роняя - вода кругами.

Защиты просит месье АрмАни.

Мой день вчерашний
всплыл под ногами,
чуть-чуть глубинно, глядЯ наружу
в большое солнце, так скипидарно.

На рижском взморье вдруг обнаружу
янтарных кошек, сидящих парно.