Певчий дрозд

Ольга Мартова 1
Певчий дрозд

Над нами пролетая, певчий дрозд
Просыпал из кармана горстку звезд,
Что не вернешь истраченного пульса,
Расплакался и перекувыркнулся.

Он с жизенькой своей сыграл в лапту,
От смерти отмахнулся на лету,
На ножках у весны разрезал путы,
Все уместив в каких-то полминуты.

Сокрывшись от богов и от людей,
Стояли мы в хрустальном шаре встречи,
И нас на воск переплавлял, как свечи,
Алхимик, лиходей.

Сверлом алмазным, из последних сил,
Мне косточку подвздошную сверлил,
Чтоб из груди, как золотая кровь,
Фонтанчиком пробилась бы любовь.

И задохнулась я, не то от боли,
Не то от небывалой прежде воли.

Он синей ауры катал серсо,
Туда-сюда, от счастья к горю,
И видя, что ему подвластно все,
Нарзаном, смехом брызгал в горле.

Гордясь и мучась – божий гвоздь,
Дрозд небо процарапывал насквозь,
Как школьник иней на окне трамвая,
Быть одиноким в мире не желая.

И затупив голосовую дрель,
Свив горло штопором – еще б немножко,
Сакральную он приоткрыл бы дверь.
Но ангел погрозил ему, в окошко.

Ворвемся в рай, у тучи под полой! –
Еще успел он просвистеть. Иглой

Смиренной – после штопал  дрозд
Распоротый атлас небесный,
Поэзии солдат безвестный.
И пылью грозовою пудрил хвост.