Ненужный секрет

Зеленая Философия
В моей канализации с недавнего времени,
Гласами высокими сбивая кусочки,
Запели ангелы небесного племени,
Вбивая тяжелые в голову строчки.

О чем-то нетронутом, чем-то недвижимом,
Что звуки лились багрянцем по мочкам
О чем-то простом и навеки отринутом,
Что ноты ударом давались по почкам

Часами бродя по затоптанной комнате
Не мог я понять, пропадая в бессоннице:
Что нужно им было от мира сего?
Что нужно в конце от меня самого?

С чего только мне в этих муках так корчиться?
Ведь я не провидец какой, не пророчица.
С чего вдруг такое местОположение?
Теперь в нечистотах у них отделение?

Иль я под напором дел неотложных
С разбегу вписался в больничное ложе?..
...Ну, то, что за белыми стенами спрятано
Ну, там где таблетки в подушках залатаны.

...Стою я на кухне - с отверстия раковины
Мне в уши их песни, а в черность зрачков
Как будто знамения, иль сон Иакова,
Что "Люди свободны от божьих оков.

Все души свободны, вот только нюанс:
Железный неверия держит каркас
Железный неверия даже не в бога:
В друг друга хотя бы поверьте немного!.."

...Уж сколько все длилось, увы, не запомнил,
Но только в то утро проснулся я голым -
Не в смысле физических непотребств -
Душой - видно так наказал тот оркестр.

Вы думали, верно, я тут воспылал
К крестам и иконам точеным?
Иль разум в лечебнице враз потерял,
ПомнИв вдруг глашатаем новым?

Гораздо простые все приняло краски -
Я тень не менял на отсутствие масок,
Я ярым заступником бога не стал,
Лишь правду я изредка людям давал.

Давал понемногу, неспешно и тихо
С опаской вещая, а не было б лихо?..
...Вот вы и познали мой тайный секрет,
Которого на деле и в принципе нет.