Может

Виталий Губин
Может, воскресну я только с тобой,
тогда не хочу воскресать!
Может, уколет тебя, что живой —
и некого будет спасать.

И некого больше будет топить
равнодушия немотой.
Может, заплачешь, что начал я жить,
жить уже не тобой.

Может, однажды проснусь с головой,
свободной от маяты.
Может, забудется щебет твой,
забудешься,
может,
ты.

Мести отрава мне сердце не колет,
но сразу и не простить.
Когда поубавится боли —
захочется жить.