Розовеют головки клевера

Сергей Вертягин
Розовеют головки клевера
Средь утопшего в зелени луга
И мечтают, чтоб с хладного севера
Не явилась подольше бы вьюга.

Ведь не весь еще нынче нектар
С них собрали жужжащие пчелки,
Не успел до конца и комар
Наиграть им мотивчик свой тонкий.

Все в природе идет чередом,
Повторяется это столетья -
Дружно травы взрастут, а потом
В них распустятся радуг соцветья.

А природа на их лепестки
Расплескает все сочные краски,
Что взяла у небес, у реки
Для создания пейзажа, как в сказке.

Что сравнится с просторами русскими?
С их бескрайней родной красотой,
С луговыми долинами низкими
На равнинах России святой!

Не случайно с духовностью щедрою
Испокон жили здесь племена
С православной, утерянной верою,
Пусть опять возродится она!