Эврика

Рафаел Оганян
                Волшебной силой ты затмила все мечты,
                Я весь во власти твоей чудной красоты.
                Кальман,"Баядера", ария Раджами


 О, что за глазки - как чаруют меня!
 Всю жизнь, как в сказке, ведь искал я тебя.

 Восторг заметив мой - очами пьёшь взор мой.
 Мгновенье чудное, молю, продлись, постой!


 Благая весть ли в этом взгляде родном?
 Конец мученьям - пир начнём мы вдвоём!

 Творец создал тебя  на радость для меня,
 Не догадался б я придумать сам тебя.


 - Не Суламифь ты? Нет, Джульетта моя!
 Не Беатриче? О, Лаура моя! *

 - Ах да, Рузанна ты! Рузанна милая,
 Я Рафаэль твой! Узнаёшь ли ты меня?

 __________________________________

 * Возлюбленные  знаменитых пар: Царь Соломон и Суламифь,   Ромео и Джульетта,   Данте и Беатриче,    Петрарка и Лаура.

 ** "Весна"(1956г) - картина Оганеса  Зардаряна (1918,Карс,- 1992,Ереван), позировала знаменитая красавица Майя Ай-Артян (1939-2020).