Тополя стоят еще зеленые

Ирина Рассказова 2
Тополя стоят еще зеленые,
Опаленные морозным серебром,
А рябины, в тополя влюбленные,
Согревают их своим костром.

Выстояв в метель и дни мятежные,
Покоренные любовью их земной,
В теплый пух одев рябины нежные,
Тополя благодарят весной.

Холодов железные объятия
Разрываются любовью навсегда.
И порой одно рукопожатие
Растопить способно груду льда.

Только как рябины в стынь кипучую
Столько выплеснули доброго огня?
Душами,казалось, немогучими
Грели вместо солнечного дня?!