***

Дмитрий Ли 5
Что, если завтра не наступит для тебя?
И станут вдруг пустыми все надежды,
Привычки и обиды, что любя,
Ты одевала в царские одежды.

Пустыми вдруг окажутся слова,
Что были сказаны тобой в порыве гнева.
И ты подумаешь: «Не так уж и права
была всегда ты, горе-королева…»

Безумием покажется твой план,
Скопить побольше, чтоб быстрее к морю.
Не знала ты ещё – дыряв карман,
А всё, что в нём – не заберёшь с собою.

Смешными вдруг покажутся мечты
О лучшей жизни, лоске и веселье…
И только в этот миг прозреешь ты,
Что это лишь дурманящее зелье.

И гордость лопнет мыльным пузырём,
Друзья, подруги, суета сует…
Всё это вдруг остановилось днём…
И почему-то продолженья нет…

И в этот, прожитый тобой последний день,
Ты не вложила даже каплю смысла.
Лишь только за пустой улыбкой тень,
Как смерти лик, пугающе нависла…