Кремень

Оникс8
Женщина-камень, женщина-бог,
Та, что из сотен простейших дорог
Взгляд горящий бросает на ту,
Что исчерчена кровью израненных ног.

Та, что ребёнком страдала ночами,
Рыдала в подушку, кусая до крови губу,
Никто ведь не думал, никто ведь не чаял,
Какую девчушка опишет дугу.

Восстала из пепла, из праха воспряв,
Потуже стянула на талии ремень,
В юности достаточно простыней измяв,
Она всё стерпела, девчонка - кремень.

Обиды, уколы, плевки и удары -
Достаточно в детстве хлестали по красным щекам.
Не сосчитать на теле шрамов старых
И старых, огрубевших ран.

Но она всё стерпела, солдатка, боец
С колен на носочки подняться смогла,
И пусть не бесследно исторгнута мгла
Ей тоже когда-то настанет конец.