Яблоко

Петр Иванович Василевский
Вот упало яблоко,
Катится себе
Затерялось бедное
Навсегда в траве
И лежит тихонечко -
Горько одному
Не поднять то яблоко
Больше никому!

Не слыхать уж более
Песен тополей,
В осени растаяла
Стая журавлей
Провожу я лето -
Долго не засну:
Буду ждать любимую -
Буду ждать Весну

Ах зачем в природе
Так заведено:
Что родилось -
Вечности будет отдано.
Золотом прострочена
Голубая шаль,
Чтобы скрыть от глаз твоих
осени печаль!