Как неожиданно слова твои звучат...

Алла Паролло
              Как неожиданно слова твои звучат...
              Но я ведь не обмолвилась ни словом,
              Что не люблю ломать, рубить сплеча,
              Что крест нелёгкий я нести готова
              Безропотно, и всё лишь потому,
              Что СЕРДЦЕМ строю жизнь, не по уму,
              Хоть понимаю: это непрактично...            
              Что не ищу побед я в жизни личной,
              Когда мои триумфы и победы
              Несут другому поражений беды:
              Я не хочу побед любой ценой!            
              Не спровоцирую ни с кем неправый бой...

              "Но это слабость! Надобны усилья!",-
              ТАКУЮ слабость предпочту я силе.
              Плечом пожму, спокойно улыбнусь:
              Я слабою казаться... не боюсь.