На разряд святоши не сдавала..

Лясиена Криштальная
На разряд святоши - не сдавала..
Сколько степеней там? Три? Четыре?
Просто не лгала..не предавала..
И была *нездешней* в этом мире..
Нахлебалась мерзости сторицей..
Не прогнулась и другой не стала..
В стае воронья всё *белой птицей* ,
Непонятной обществу, летала..
Не сломили..не сложила крылья,
На алтарь распутства с беспределом..
Не покрылась вера серой пылью..
Перекрасить перья не сумела..
Кто успел понять,-тот был мне другом..
Разметала жизнь..смерть разлучила..
Переделать - слабая потуга..
Что в душе,- того не позабыла..
Пусть хлестали стылые насмешки,-
Но смеюсь я, всё-таки последней..
Короли, вдруг, превратились в пешки..
Помянуть бы их, перед обедней..
В стае воронья, уж нету пыла..
Лоск исчез..запачканные перья..
Горько вспомнить, что же с ними было..
Кто-то вор..а кто-то *на доверьи* ..
Называли *странной* за привычку,
Говорить лишь правду? Врать не смею..
Не умела, впрочем, жить *в кавычках* ..
И играть ведь роли не умею..
Не дано мне быть - четвёртой, пятой..
Собирать коллекцию - ни к месту..
Не хочу быть на кресте распятой..
Не святоша..из другого теста..
Просто подчиняюсь я канонам,
Что судьба мне в сердце прописала..
А у воронья - свои законы..
Коль жила б по ним,- давно б пропала..