Наш выбор

Александр Горбушко
Рожденный в счастье человек
Жил в сказке, миром окруженный
Добром наполнив русла рек
Души, в них верой погруженный.

Но этот мир был  блик, обман            
И правду спрятать непростую
Не смог сокрыть народ изъян,
Жестокость, мелочность слепую.       

Раскрыв глаза тот человек               
Увидел мрак, тоску и голод.
Прошла пора закрытых век,
Душа испытывает холод.

Идей осмысленных полет          
Над тенью смутных очертаний,
Он видит путь, где тает лед,
Дорогу долгую скитаний.               

Лишь веря в чуткость и любовь
Возможна эта жизнь земная,
Волнует сердце, нашу кровь
Свобода и мораль святая.

И честность станет всем венцом,               
И будет вклад добра весомым.               
Иль мрак окажется концом,               
Концом телесным и духовным.