Осенняя грусть

Наталия Леонова
           Осенняя грусть

Лёгкая, лёгкая грусть,
Чистая, светлая радость.
Как я люблю эту Русь,
Что мне в наследство досталась.
Тропки ведущие вдаль,
Алые грозди рябины,
Листья шуршат под ногой,
Вот серебро паутины.
В небе багряный закат,
Лес золотистого цвета.
Тихо бреду наугад,
Помня ушедшее лето.
К светлой берёзе прильну,
Слышу – стрекочет кузнечик.
Осень, являя красу - 
Листья роняет на плечи.
Тихо слезу я смахну,
Влагой покрылись ресницы.
Из родника почерпну,
Чистой, прохладной водицы.
Заяц вдали пробежал,
Белочка хвост распушила.
Снова скатилась слеза,
Это ль не Божия милость.
С полной корзиной опят
Я возвращаюсь из леса.
Грустно мне как то опять,
Где ты, звенящее лето?
Лёгкая, лёгкая грусть,
Чистая светлая радость,
Как я люблю тебя Русь,
Боль ты моя и отрада.