О хиромантии

Татьяна Левашева
            "Бог положил печать на руку
            каждого человека, чтобы все
            люди знали дело Его"
            (Книга Иова, глава 37, стих 7)

Что скрывают линии руки,
Беспокоя и волнуя нас?
Словно протянули пауки
Сеть, и каждому судьба видна.

Звёздочки, равнины, бугорки -
Вехи на извилистом пути.
Если расшифровывать значки,
Есть возможность тайное постичь.

Но в хитросплетениях тенет
Разберётся только хиромант.
Из бегущих линий и теней
Он реальный воссоздаст роман.

Побывав за гранью бытия
И увиденному смысл придав,
Хиромант, как мудрый вития*,
Правды всей не скажет никогда.
-------------
* вития - оратор, красноречивый человек.