Отдыхающий бездельник

Анатолий Иванов 4
Отдыхающий бездельник,
Пролистал еженедельник.
Воскресенья новый тельник
Сох на солнечной жаре.

Плыл в глазах янтарный ельник,
Где широкий можжевельник,
Словно старый твой подельник,
Всё маячил на горе.

Будто вспомнил друг-отшельник,
Завершив круг-двухнедельник,
Намолов муки, как мельник,
А когда же пирожки?

Он, конечно, беспредельник
И безбашенный артельник,
Но художник и модельник,
Любит рощи и лужки.

Претончайший акварельник,
Полутоновый пастельник,
Колонковый князь-удельник,
Подожди ещё дней пять.

Завтра, нынче – огнестрельник,
Сногсшибательный портфельник,
Понедельник-параллельник
На работу будет звать! )