Карусель

Татьяна Левашева
Путь жизненный, как карусель,
Где лошади бегут по кругу.
В седло малыш наивный сел,
Родитель подтянул подпругу.

Не беспокоясь ни о чём,
Ребёнок держится за гриву.
Пейзажи тают за плечом
В полёте праздничном, игривом.

С годами надоест игра,
Наскучат детские сюжеты.
Всё изменить подросток рад
И прерывает действо это.

Другую выбрал карусель
И лошадь, норовом покруче.
На неосёдланную сел...
Вперёд! Беспечность жизни учит.

Покуролесил, облысел,
В себе уверен и спокоен -
К услугам снова карусель.
Там ждут покладистые кони.

Когда нагарцевался всласть,
И на коней другие сели,
Увидел: жизнь-то пронеслась -
Нужда отпала в карусели.