Томление рыцаря

Никита Черни 2
Отнюдь- не вздрогнет сдавленный висок,
Не скроет взгляд душевного порыва!
Мужская честь иль ледяной глоток,
Страницы жизни- на краю обрыва...

Завидев её в дивной тишине,
Стремленья луч, что в зареве заката,
Душа его, подобно сизой мгле-
Под взглядом томным- прелестей палата...

Что знает Он, где таинство души?
Где кроется граница приземленья?
Что обрекает в мысленной тиши
Разлуки рыцаря великое стремленье...

Раскроет ли он ей свой вещий сон?
Разбудит ли её в сенИ манящей сказки?
Или, услышав бой часов испанской башни ,
Потупив взор, на стену взгляд свой вперит он?))

Разверзнут небеса сомнения раздора,
Оставят купола манящий, нервный блик,
Раскроет ящик свой известная Пандора!-
Он двинется на "крепость", о Господь,
Kак миг твой многолик..!

09.2014