Сказка с плохим концом

Анна Луганская
Слушай, слушай, слушай, я расскажу о чём-то,
Это почти что сказка, просто с плохим концом.
Только у стен есть уши, буду шептать негромко,
Чтобы на этот раз её знали лишь мы вдвоём.

Знаешь, а этим летом я залезал на крыши,
Пойман был лишь однажды, но убежать успел.
И засыпал я где-то, где только волки рыщут,
И просыпался утром на удивленье цел.

Улочки, закоулки - ветры меня носили
Так, что едва касались ноги мои земли.
И я летел, как птица, даром что был без крыльев,
Чтобы ни боль, ни скука взять меня не смогли.

Вроде бы получилось, нет позади погони,
Есть лишь твоя улыбка, запах твоих волос.
Лёд твоих тонких пальцев греют мои ладони,
Всё, о чём мне мечталось, здесь и сейчас сбылось.

Я расскажу о ветре и расскажу о лесе,
Чтобы опять услышать звонкий знакомый смех.
Только вот почему-то взгляд твой совсем не весел,
Голос твой еле слышен, словно сквозь шум помех.

...

Просто тебя здесь нет и быть не могло бы вовсе.
"Она умерла" - два слова помню я наизусть.
Кажется, ты мне снишься, и наступила осень,
И остаётся верить, что больше я не проснусь.