Осень

Алеся Славянка
"Цыплят по осени считают" - в народе вроде говорят.
А седину? Сединку в прядке? А что коль это в 25..+?
А что? А как? А почему? Ой, Боже... Как же так?....
Ну что ж за наважденье? И... паника в глазах.......
Теперь что? Боже...! Вот уж...! В зеркало! Искать!.
Одна... Две... Три... Неуж-то угодила в старину?...
Ой... Наверно... В осень....А может?... Неужели???.
Нет... А всё же...?.. Никак я не пойму...
-

Осень стучится в двери,
В жизнь мою, не спрося.
Ветром, дождя капелью
Душу мою бередя.
Неугомонно, настырно
Требует ей отворить.
Можно ли, эй, красавица,
Чуть-чуть да поостыть?
Что тебе так неймётся?
Власть-то кто тебе дал?
Пусть й баснословно-красива,
Тебе ли командовать мне?
Жизнь моя, пусть й не малина,
Лета жар дышит в ней.
По-придержи, красавица,
Упряж своих коней!
Осень стучится в окна,
Осень стучится в дверь.
Жизнь моя, словно зеркальце.
Отражусь в ней на сто огней!
Красным, оранжевым, чёрным...
Всё по-примерю в пору.
В вальсе пройдусь по сезону.
А что?
Счастье и здесь обрету!
Что-то прибавлю я в жизни,
Что-то и прочь отгоню...
Жизнь нам даётся однажды!
А всё же?
С сединкой...
В какую вступаю пору?

Алеся Мк.Славянка