разрушение

Мура Курская
ты скребешься во мне, как упрямая мышь.
ты царапаешь тонкое, нежное дно.
ты бессонно, жестоко, по-хищному бдишь,
превращая меня постепенно в зеро.
ты меня разрушаешь: так, встретив твой взгляд -
это медленно таять, как снег по весне,
это, зренье теряя, идти наугад,
натыкаясь на сотни предметов во тьме.
задыхаться, гореть, прикасаясь к тебе,
заточать себя в запах любимых волос,
а потом, наконец, обрести забытье,
как больной после ночи из бреда и слез.
а потом попрощаться с уставшей душой,
что комочком растерзанным жмется в груди.
ты скребешься во мне, очень злой и большой.
ты не мышь, ты -чудовище, мой господин.