Затухает грешный костер?!!

Птица Феникс 33
это моя попытка пародии на произведение:

"Затухает пламя войны"
Никола Хобзенский

http://stihi.ru/2014/09/06/3978

Затухает пламя войны,
Разум, наконец, победил.
Значит будут живы сыны,
Братской и родной нам страны. 
Значит будет меньше могил.
Мир на эту землю придет!
Жизнью лучших чад заплатил,
Мирный, древнерусский народ.
Кто его хотел покорить?
Неизбежно, вскоре, поймет.
Шансов просто нет победить,
Тех в ком русский дух восстает!

06.09.14. Бмбмг.

(прошу прощения у автора,
 за возможную некорректность)

"Затухает грешный костер?!!!"

Затихает пламя войны?
Разум или сон победил?
Жить на свете будут сыны?
Это кто стрелял и убил?

Братская ли эта страна?
Коль от нас стеной, да под ток?
Ров широкий, там глубина?
"Амазонских" пираний чуток...

Да! Мир нужен всем и всегДа!
Я на счет могил не пророк.
Нет людей живущих века,
Есть у каждой жизни свой срок.

Верен, исторический факт!
Все идут с войной покорять!
Перемирие,как тут сказать?
Демон ночью нарушил сей пакт.

В нашей жизни одни виражи!
Верить нужно в Россию! Любить!
Не понять им широкой души!
Дух богатой страны не сломить!


07.09.2014 г.

P/S: приму любые замечания и возражения!