А ты не звони

Темур Варки
А ты не звони и не эсэмэсь. Не надо.
Подсолнухов поле ночью звенит. Цикады.
У них перекличка, новых сверчков поверка.
Неспевшийся хор театра галер. - "Галерка"
Попкормом хрустит и требует больше сока
Из клюквы развесистой, из любви - к Хичкоку.
А ты не звони и Новопасситу выпей.
Мне внове теперь: оглохшие слышат выпей.
Они вместе с нами стонут на звук мобилы
В полях светлячков в кольце у Саур-могилы.
Любовь и вражда - не братья совсем, но сила.
Мутило и жгло, месило нас и косило.
И там посреди обугленных в чреве поля
Хранила любовь меня и вела по кольям.
И черти вели, и ангелы трижды звали,
Убитые мной, любовью твоей в подвале.
Теперь я немой, ничей, но любовь чужая
Еще поторгует мной, мертвецов рожая.