Дмитрий Васильевич Толстой - Грусть Рябин

Рябиновая Сказка
 Дмитрий Васильевич Толстой

 «ГРУСТЬ ОСЕННИХ РЯБИН»

 Нынче новую расцветку
 Осень выдать не спешит,
 Жёлтый лист у липы редко
 Нарушает колорит!

 И у лиственницы еле,
 Кое-где уже видать,
 Как иголки пожелтели,
 Не сбираясь опадать...

 Лишь Рябины утром рано
 Дружно выстроились в ряд
 Жёлто-красным сарафаном
 Обновили свой наряд!

 И любуется прохожий
 Красотою броскою,
 Как Рябины в день погожий
 Спор вели с берёзками...

 Ветви с гроздьями тугими
 К долу низко наклонив,   
 Загрустили, что нагими
 Скоро станут все они...