Садово-огородные заботы

Иван Есаулков
Такие морковищи выросли ныне
Здесь, на подмосковной земле!
Не портят картины арбузы и дыни –
Оставили тоже свой след!

Раскинулись рядышком тыквы-громады,
И репы и свёклы торчат.
Хозяйки, конечно, довольны и рады,
Что дал урожай славный сад!

Богат он на яблоки, вишни и груши,
На ягоды был в этот год...
Не думайте только, что всё так послушно,
Само по себе, здесь растёт!

Достигнуто это большою ценою,
Трудом ежедневным людей,
Коль было всё лето достаточно зноя
И не было вовсе дождей!