Подруге

Захарова Кристина
Кружат в хороводах года и минуты,
Вплетаясь в узоры судьбы разноликой.
Пестреют вдали жизни новой маршруты,
В глазах отражаясь улыбкой счастливой.

Как ласково осень обнимет за плечи –
Я в ней растворюсь, улыбнувшись украдкой.
Как добрый знакомый, меня встретит вечер,
В душе отзываясь безмолвною тайной.

От блик шаловливых рукой прикрываясь,
Чуть слышно вздохну, поддаваясь порыву.
Всем сердцем уставшим теплу отдаваясь,
Настойчиво грусть от себя отодвину.

Пусть вновь под ногами шепчутся листья,
Я ими любуюсь, как будто впервые.
На солнце блестит золотая одежка,
Мои освещая раздумья босые.

Меняются осень и лето местами;
Снежинки пушистые ветви щекочут;
Раскроются почки вслед за снегами;
Голубки влюбленные нежно лопочут.

И хоть перемены порой неизбежны –
Природа живет не под нашу диктовку –
Но в каждой салютом искрится надежда,
Даруя нам жизни иную трактовку.

Ты, друг мой, печаль не тревожь понапрасну.
Твоих недостойна она откровений.
Пусть каждый твой шаг обрисуется в сказку,
Без глупых тревог и ненужных сомнений.

Какие бы нас не манили дороги,
Я в каждой смогу разглядеть лик знакомый.
Для дружбы, поверь, не отмерены сроки.
И если мы вместе - никто не ведомый.