Куда уходит песня

Татьяна Туль
Куда уходит песня, отзвучав?
...Была иглой, пронзающей пространство,
и время, и сердца. Устав от странствий,
спит, слившись с телом старого ключа.

Сердца - стучат. Случайная дыра
в ком брызжет кровью: "Жаждущие, пейте!"
в ком заросла... В ком стала жерлом флейты -
играйте, мимолётные ветра.

Стал кто-то просто скважиной замка
в воротах за'мка, скважиной колодца...
Ключ не ржавеет. Всплыв со дна, вернётся
к созревшим в сердце звукам - выпускать.