почему это хорошее...

Тамара Карякина
В тучу солнышко заброшено,
Точно рыбка на блесне.
Почему это хорошее
Пролетает, как во сне?

А плохое в двери ломится,
Будто  паводковый лёд,
И , повязано с бессонницей,
Мает ночи напролёт.

Самозваною   начальницей
Сядет,  койку придавив,
И принудит  запечалиться
По любови-нелюбви.

Совесть вызовет и строжится,
Жмёт её в своей горсти.
Лунной тенью строит рожицы:
Со стены не отскрести.

Почему это хорошее
Снится, но не вспомнить сна?
В речку удочка заброшена,
Да оборвана  блесна.