Незнайка на рыбалке

Алексей Моисеев 2
Пригласили раз Незнайку
Коротышки на рыбалку.
Пригласить то пригласили,
А сказать что взять,забыли.
В час назначенный,на речке,
Повстречались человечки;
Кто в болотных сапогах,
А кто с удочкой в руках.
Вдруг глядят,идёт Незнайка
В руках держит балалайку,
За спиной большой рюкзак,
Сам он красный,словно рак.
Подошёл чудак к реке,
Показал что в рюкзаке:
Книжка,свечка и будильник,
Вилка,ложка,кипятильник,
Мячик,глобус и насос-
Вот и всё,что он принёс.
Нет ни лески,ни крючка,
Нет червей и нет сачка.
Стали все его дразнить:
-Чем же будешь ты ловить?
В речку шляпу опусти
И сиди себе,свисти.
Губы наш рыбак надул,
Штаны выше подтянул.
-Рыбу я ловить не буду.
Раков к ужину добуду.
Не смотря на уговоры,
Стал Незнайка шарить в норах.
Раз нора,два нора.
Видит,под кустом дыра.
Он туда засунул руку
И в дыре нащупал щуку.
В тот же миг раздался крик,
Аж камыш к земле поник.
Хищной щуке прямо в пасть
Умудрился он попасть.
У Незнайки теперь,братцы,
Забинтованные пальцы.