Delirium tremens

Василий Волков 3
Одиноко, холодно, тревожно
На закате одурелых дней,
Самодеградацией истошной,
Провоняла мятая пастель.

Где-то слышно эхо, перезвоны,
Крики не неприкаянной души
И как битум черные вороны:
Это ты! Там где ты!

Грязно и небрежно - как противно...
Снова стук? А вроде бы один.
Ха! Какой же всё-таки наивный!
Это лишь проклятый дофамин.


А ночь длинна. Ее хозяйки кошки -
Рогатые, торчащие из стен,
Ведут к окну кровавые дорожки...
Они пришли. Забрали в плен.

2014 год.