приближение зимы

Мура Курская
скоро зима. о, я чую ее приближенье:
в струйке холодной, летящей по нити хребта,
в стали небесной, застывшей светло и блаженно,
в улицах, в коих теперь разлилась пустота.
это подобно синюшным огням умиранья.
это граничит с концовкой страданий и бед.
скоро зима белоснежной, намыленной дланью
все поглотит, ничего не оставив тебе.
словно жуки, мы забьемся по норам, по хатам,
оттанцевав свой сезонный тупой хоровод.
спячка. покой от горячего летнего ада.
скоро зима - значит, сердце умрет для всего.