Я, ты, они и Пушкин

Адель Еникеев
                О, юный стихотворец! Пылкость чувств
                Берет в полон твой юный разум, -
                В семнадцать лет ты чуточку вранья
                Себе позволишь, - кто поэт великий? - "Я!"
                А в тридцать лет ты сделаешь себе поблажку, -
                Ведь в одиночку славы груз тащить ужасно тяжко,
                Найдешь себе  и спутника-игрушку -
                Ну, так и быть...Поэтов двое - "Я" и Пушкин!
                Заплаканы читательниц твоих любимые подушки-
                Вот только непонятно, кто виной тому - то ты иль Пушкин?
                И лет так в сорок семь уже не до вранья, -
                Поэтов двое? Пушкин...Боже, дай мне знак, что там и "я"!
                А поздней, поздней жизни осени порою
                Когда над грудой книг твоих забвенья ветер воет,
                Ты, вспомнив слезы дев восторженных, и сам всплакнешь в подушку,
                Души наколку обнажив - "Здесь был А.С.Пушкин"