Кресты

Наташа Карпова
Хороши чужие страны:
и еда, и города.
Всё зовут: «Останься с нами!
Что там дома? Боль, беда».

И душа вдруг (было дело)
ветром лёгким и пустым
дёрнулась, но не посмела –
зацепилась за кресты.

Сколько их! Под небесами,
на дорогах, на шнурках,
над могилой бабы Сани
да в сынишкиных перстах...

Здесь крестов густые корни
держат Родину мою,
здесь тропарь крестопоклонный
так особенно поют.

Спрячь меня, крестов народных
Лес! В тебе и мой растёт
Крест - единственный, который
меня к Богу донесёт.

2014