запись в бортовом журнале

Евгений Ивачевский
карантинная зона биолаборатории
последнее место где есть кислород
мы с капитаном липницким
в пыльных пробитых скафандрах лежим на полу
в углу
синие гермошлемы десанта
не успевшего их надеть

липницкий закрывает глаза
открывает рот
говорит

знаешь
уже не болит
только обидно
ведь столько таланта
я рвался в глубокий космос
в иные миры
но оказался всего лишь
здесь
на луне

и вот ещё

помнишь
под новый год
раньше когда-то
лежала в окне
между стёкол грязная вата
а на ней цветные шары