Острова Блаженных 2

Анатолий Осовский
Когда от всеобщей разрухи
раздор и смятенье в мозгах,
когда опускаются руки
и дрожь в непослушный ногах;

и нет постоянного дома,
и все, что я вижу, мертво;
всё до отвращенья знакомо,
не видеть бы мне ничего...

Но знаю: меня не покинет
спасительный древний завет:
за далью безмолвной пустыни
найду горизонт и просвет;

пусть это обман, - совершенный! -
веселья сердечного вздор,
они! - Острова Блаженных*
откроют мне новый простор.


*Проект Пиндара,
древнегреческого поэта.